Laissez-vous guider ❤️

Offrez une découverte!

Rien n'est trop beau pour les gens que l'on aime. Cette année, offrez un peu de Japon et de douceur avec nos coffrets de Matcha Premium.

Un cadeau 100% original et délicieux à savourer en famille ou entre amis.

Qu'est ce que le Matcha ?

Le matcha est une sorte de thé vert japonais de haute qualité, moulu très finement. C'est une boisson centenaire, prisée des Japonais pour son goût délicat, sa couleur envoutante et son apport conséquent en énergie.

Les livraisons hebdomadaires depuis notre studio de Matcha à Kyoto, au Japon, garantissent la fraîcheur du thé, sa couleur vert vif et son goût inimitable.

100% de saine énergie

La caféine contenue dans le matcha est absorbée plus lentement en raison de la présence de L-théanine. Le matcha va vous apporter une bonne dose d'énergie pour toute la journée, sans l'effet "coup de fouet / coup de pompe" que peut procurer le café.

Notre Matcha contient 100 fois plus d'antioxydant plus puissant que les vitamines C et E) que tout autre thé, car nos feuilles de thé sont récoltées très jeunes et contiennent donc une forte concentration de chlorophylle.

Pourquoi choisir Matcha Botanicals?

Notre Matcha est tout simplement produit sur les meilleures parcelles de la préfecture de Kyoto, et fabriqué selon le savoir faire ancestral en refusant les gains de productivité (mais la perte de qualité !) des moyens industriels modernes. 

Surtout, notre Matcha est le seul Matcha frais vendu en France en Belgique ou en Suisse. Il ne se passe pas plus de 30 jours entre le moment où les feuilles sont moulues et le moment où vous allez vous servir votre première tasse.

71% de nos clients réguliers reviennent «pour notre goût unique et qualité incomparable»

Clé en main

Tout est fourni !

La vérité sort de la bouche des clients 💚

Les messages de nos clients nous font chaud au coeur (encore plus qu'un Pink Matcha Latte avec des marshmallows, c'est pour dire !)

Vous ne savez pas lequel choisir ?

Vous êtes perdu face a tant de choix ? Pas de problème. 

Si vous découvrez le Matcha ou si vous souhaitez l'offrir à quelqu'un, nous vous conseillons le coffret ci-dessous.

Il contient tout le nécessaire pour découvrir le Matcha (les accessoires, un Matcha Premium ou Jeunes Pousses pour un goût à tomber par terre ainsi qu'un Blue & Pink Matcha pour un dépaysement et un exotisme total).

C'est le cadeau parfait pour être sûr de faire plaisir cette année 🤩 🥳

Le Kit Couleurs Matcha 150g  💚💙💖
Le Kit Couleurs Matcha 150g  💚💙💖
Le Kit Couleurs Matcha 150g  💚💙💖
Le Kit Couleurs Matcha 150g  💚💙💖
Le Kit Couleurs Matcha 150g  💚💙💖
Le Kit Couleurs Matcha 150g  💚💙💖

Le Kit Couleurs Matcha 150g 💚💙💖

Prix régulier 85,90 € Prix réduit 59,90 €

Un coffret cadeau pour ceux qui veulent colorer leur quotidien et se débarrasser de la monotonie !

Chaque tasse de matcha de cet ensemble vous emmènera instantanément dans des pays pleins de soleil, d'énergie et de bonne humeur !

Faites-vous plaisir avec notre Pink Matcha de fruit du dragon moulu (Costa Rica), détendez-vous et dormez profondément avec notre Blue Matcha d'orchidée Thaïlandaise (Thaïlande) et faites le plein d'énergie avec notre Matcha traditionnel de thé vert du Japon.

Clairement ce cadeau sera le plus instagrammable que vous puissiez trouver ! 😉

Le coffret contient :

  • Un Matcha Ceremonial Bio 50g - Le meilleur booster d'énergie et d'antioxydants pour votre cerveau et votre corps, sans augmenter votre nervosité!
  • Blue Matcha Earl Grey 50g - L'expression du meilleur thé Earl Grey avec un effet relaxant et une couleur à vous faire rêver! 
  • Pink Dragon Fruit Matcha 50g - La poudre détox bonne pour votre système digestif, 100% naturelle de fruit du Dragon du Costa Rica! 
  • Un Mousseur à Lait - l'accessoire indispensable pour bien mélanger vos ingrédients et obtenir la merveilleuse texture de la mousse de lait. 

Sa couleur éclatante, sa senteur fraîche et sa saveur riche et douce seront les premières choses qui vous frapperont lors de la dégustation de ce Matcha. Sa concentration en bons nutriments est aussi hors du commun, puisque issu de la meilleure qualité de récolte. Voilà comment on peut résumer ce tour de force de nos producteurs et maître de thé.

Vos amis vont attendre avec impatience vos cadeaux !



 

  • Nous recommandons de préparer ce Matcha en "Latté", grâce à notre mousseur à lait qui vous donnera une préparation facile, rapide et délicieuse. La préparation traditionnelle à l'eau lui convient aussi à merveille! 😊
  • Il vous faudra 2g de matcha (Une demie "cuillère-à-café-pleine" 🥄). Placez la poudre dans une tasse de type Mug, puis ajoutez une faible quantité d'eau: de quoi le recouvrir d'un centimètre suffit. Munissez vous de votre mousseur à lait, et battez le matcha et l'eau afin de casser les grumeaux et obtenir une préparation homogène. Profitez déjà des arômes végétaux qui se dégagent à cette étape 🤤. Puis ajoutez 150ml de lait chaud et continuez à battre avec votre mousseur jusqu'à la création d'une mousse fine et délicate.
  • La température de l'eau ne doit pas dépasser 80 degrés, sans quoi le matcha développerait de l'amertume. Il ne faut pas cuire ses précieux nutriments et son goût subtil !

Comment choisir votre matcha ?

Il y a 3 indices par lesquels vous pouvez facilement déterminer la qualité d'un matcha : 

  • La couleur : doit être brillante et vive. Si le matcha a une couleur vert émeraude cela signifie qu'il a été stocké et transporté avec soin, sans contact avec l'oxygène et la lumière du jour, donc le thé a conservé toutes ses propriétés. Si le matcha a une couleur jaune foncé ou sale cela signifie que ce n'est tout simplement pas un matcha pur ou qu'il a perdu ses propriétés à cause d'une interaction avec  de l'oxygène ou la lumière du soleil. Pour cette raison, après l'achat ne versez jamais le matcha dans un pot transparent et conservez-le dans un endroit sec et sombre.

  • Le parfum : il doit être agréable, doux et en même temps saturé. Si le matcha sent le foin sec avec des notes d'amertume / d'algue (poisson) ou de jasmin (comme les thés verts et blancs chinois), alors cette variété n'a rien à voir avec le véritable matcha ou alors il a perdu ses propriétés pendant le traitement ou le stockage.
  • Le goût : Le goût d'un bon matcha est doux, léger. Il ne doit certainement pas avoir un goût de poisson ou d'algue ! Le goût du matcha dépend grandement de la variété et de la saison au moment de sa récolte. La récolte de mai a un goût riche plus profond et un arôme sucré et respectivement, contient la plus grande quantité d'antioxydants et de chlorophylle. Récolté plus tard que juillet, le matcha peut avoir de l'amertume et il contient moins de vitamines et de minéraux que dans les variétés précoces.

Livraison :

• Livraison offerte pour des commandes de plus de 69 Euros / CHF.

• Expédié en 1 jour ouvrable, livraison en 48-72h en Europe.

• Nous n'expédions que du matcha fraîchement moulu, garantissant la meilleure qualité, et travaillons en flux tendu avec le Japon. Ainsi, lorsque la demande est forte, il peut être possible d'attendre 2-3 jours de plus la prochaine livraison depuis Kyoto, car nous n'expédions pas de matcha de seconde qualité. Nous vous contacterons par téléphone ou email le cas échéant.

Notre thé est 100% garanti, nous avons une confiance absolue en la qualité des produits que nous vous proposons. Matcha Botanicals est une équipe de passionnés qui n'ont en tête que de vendre des produits dont nous sommes fiers. Ce sont des variétés soigneusement sélectionnées, élaborées et étudiées par nos producteurs et avec notre maître de thé. Le processus de culture et de fabrication fait l'objet de toute notre attention, car nous sommes les premiers consommateurs de nos produits, et constamment en recherche du meilleur. 💯

En tant que spécialistes du Matcha traditionnel Japonais, nous distribuons en exclusivité le Matcha d'exploitations familiales, elles aussi, passionnées, toutes membres de la Japan Tea Association et produisant toutes du Matcha traditionnel Japonais depuis le 18ᵉ siècle.

Leurs méthodes de production sont sur des standards de qualité bien supérieurs à celle des standards "BIO", une simple comparaison avec une seule tasse entre un matcha "BIO" du commerce et ceux issus des plantations que nous proposons est éloquente !

Pour nos producteurs, il ne fait pas sens de payer cher un label BIO qui garantirait une qualité inférieure à la qualité réelle de leurs produits, tout en augmentant leurs coûts. La production est analysée régulièrement pour garantir sa qualité aussi strictement qu'un Matcha Bio traditionnel. 🌳

Une fois récoltées, les feuilles sont lavées et passées à la vapeur pour figer leurs arômes. La vapeur forme une pellicule protectrice autour de la feuille, qui lui permet de garder ses propriétés. Elles sont ensuite séchées à l'air chaud dans de grands filets et remisées. 

Moins de 30 jours avant d'atterrir dans votre tasse, les feuilles sont moulues, puis expédiées par bateau et par train 🚞 jusqu'en Europe, garantissant une fraîcheur inégalée et une empreinte carbone exemplaire 🌈. 
Au passage, cultiver un théier revient à planter un jeune arbre tous les 5 ans. 



 

  • Nous recommandons de préparer ce Matcha en "Latté", grâce à notre mousseur à lait qui vous donnera une préparation facile, rapide et délicieuse. La préparation traditionnelle à l'eau lui convient aussi à merveille! 😊
  • Il vous faudra 2g de matcha (Une demie "cuillère-à-café-pleine" 🥄). Placez la poudre dans une tasse de type Mug, puis ajoutez une faible quantité d'eau: de quoi le recouvrir d'un centimètre suffit. Munissez vous de votre mousseur à lait, et battez le matcha et l'eau afin de casser les grumeaux et obtenir une préparation homogène. Profitez déjà des arômes végétaux qui se dégagent à cette étape 🤤. Puis ajoutez 150ml de lait chaud et continuez à battre avec votre mousseur jusqu'à la création d'une mousse fine et délicate.
  • La température de l'eau ne doit pas dépasser 80 degrés, sans quoi le matcha développerait de l'amertume. Il ne faut pas cuire ses précieux nutriments et son goût subtil !

Comment choisir votre matcha ?

Il y a 3 indices par lesquels vous pouvez facilement déterminer la qualité d'un matcha : 

  • La couleur : doit être brillante et vive. Si le matcha a une couleur vert émeraude cela signifie qu'il a été stocké et transporté avec soin, sans contact avec l'oxygène et la lumière du jour, donc le thé a conservé toutes ses propriétés. Si le matcha a une couleur jaune foncé ou sale cela signifie que ce n'est tout simplement pas un matcha pur ou qu'il a perdu ses propriétés à cause d'une interaction avec  de l'oxygène ou la lumière du soleil. Pour cette raison, après l'achat ne versez jamais le matcha dans un pot transparent et conservez-le dans un endroit sec et sombre.

  • Le parfum : il doit être agréable, doux et en même temps saturé. Si le matcha sent le foin sec avec des notes d'amertume / d'algue (poisson) ou de jasmin (comme les thés verts et blancs chinois), alors cette variété n'a rien à voir avec le véritable matcha ou alors il a perdu ses propriétés pendant le traitement ou le stockage.
  • Le goût : Le goût d'un bon matcha est doux, léger. Il ne doit certainement pas avoir un goût de poisson ou d'algue ! Le goût du matcha dépend grandement de la variété et de la saison au moment de sa récolte. La récolte de mai a un goût riche plus profond et un arôme sucré et respectivement, contient la plus grande quantité d'antioxydants et de chlorophylle. Récolté plus tard que juillet, le matcha peut avoir de l'amertume et il contient moins de vitamines et de minéraux que dans les variétés précoces.

Livraison :

• Livraison offerte pour des commandes de plus de 69 Euros / CHF.

• Expédié en 1 jour ouvrable, livraison en 48-72h en Europe.

• Nous n'expédions que du matcha fraîchement moulu, garantissant la meilleure qualité, et travaillons en flux tendu avec le Japon. Ainsi, lorsque la demande est forte, il peut être possible d'attendre 2-3 jours de plus la prochaine livraison depuis Kyoto, car nous n'expédions pas de matcha de seconde qualité. Nous vous contacterons par téléphone ou email le cas échéant.

Notre thé est 100% garanti, nous avons une confiance absolue en la qualité des produits que nous vous proposons. Matcha Botanicals est une équipe de passionnés qui n'ont en tête que de vendre des produits dont nous sommes fiers. Ce sont des variétés soigneusement sélectionnées, élaborées et étudiées par nos producteurs et avec notre maître de thé. Le processus de culture et de fabrication fait l'objet de toute notre attention, car nous sommes les premiers consommateurs de nos produits, et constamment en recherche du meilleur. 💯

En tant que spécialistes du Matcha traditionnel Japonais, nous distribuons en exclusivité le Matcha d'exploitations familiales, elles aussi, passionnées, toutes membres de la Japan Tea Association et produisant toutes du Matcha traditionnel Japonais depuis le 18ᵉ siècle.

Leurs méthodes de production sont sur des standards de qualité bien supérieurs à celle des standards "BIO", une simple comparaison avec une seule tasse entre un matcha "BIO" du commerce et ceux issus des plantations que nous proposons est éloquente !

Pour nos producteurs, il ne fait pas sens de payer cher un label BIO qui garantirait une qualité inférieure à la qualité réelle de leurs produits, tout en augmentant leurs coûts. La production est analysée régulièrement pour garantir sa qualité aussi strictement qu'un Matcha Bio traditionnel. 🌳

Une fois récoltées, les feuilles sont lavées et passées à la vapeur pour figer leurs arômes. La vapeur forme une pellicule protectrice autour de la feuille, qui lui permet de garder ses propriétés. Elles sont ensuite séchées à l'air chaud dans de grands filets et remisées. 

Moins de 30 jours avant d'atterrir dans votre tasse, les feuilles sont moulues, puis expédiées par bateau et par train 🚞 jusqu'en Europe, garantissant une fraîcheur inégalée et une empreinte carbone exemplaire 🌈. 
Au passage, cultiver un théier revient à planter un jeune arbre tous les 5 ans.