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ÉCHANTILLON - Matcha Ceremonial BIO 5g
ÉCHANTILLON - Matcha Ceremonial BIO 5g
ÉCHANTILLON - Matcha Ceremonial BIO 5g

ÉCHANTILLON - Matcha Ceremonial BIO 5g

Prix régulier 4,90 €

Fourni avec: Cuillère doseuse

Le Matcha Ceremonial de Matcha Botanicals provient d’exploitations familiales tri-centenaires, dans la préfecture de Kyoto, au Japon.

Pour faire un Matcha de qualité cérémoniale, les meilleures feuilles sont récoltées, et traitées avec le plus grand soin pour obtenir naturellement une couleur plus éclatante et un profil de saveur noble.

Pendant tout le processus de fabrication, toute notre attention est portée à obtenir la meilleure qualité possible.

Il y a 137 fois plus d'antioxydants dans une tasse de matcha que dans une tasse de thé vert ordinaire. Cela vous permettra de : 

  • Vous recharger en énergie pendant 6 heures, sans provoquer de nervosité, en raison de la teneur en L-théanine ;
  • Stimuler votre cerveau et ainsi mieux vous concentrer sur vos activités ;
  • Vous détoxifier en éliminant les toxines (pollution, mauvaise alimentation, alcool, etc.) ;
  • Stimuler votre perte de poids (les personnes qui consomment du matcha perdent du poids 2 fois plus vite avec un régime alimentaire adapté).

Le matcha convient à tout le monde. Il n'a pas d'effets secondaires, seulement un excellent effet sur votre santé et votre énergie au quotidien! 

Conservez-le si possible à des températures basses, sans l’exposer à la lumière, et dans un récipient hermétique à l’air.

Ingrédients: 100% Thé vert moulu issu d’une agriculture certifiée BIO (Japon)



 

  • Nous recommandons de préparer ce Matcha en "Latté", grâce à notre mousseur à lait qui vous donnera une préparation facile, rapide et délicieuse. La préparation traditionnelle à l'eau lui convient aussi à merveille! 😊
  • Il vous faudra 2g de matcha (Une demie "cuillère-à-café-pleine" 🥄). Placez la poudre dans une tasse de type Mug, puis ajoutez une faible quantité d'eau: de quoi le recouvrir d'un centimètre suffit. Munissez vous de votre mousseur à lait, et battez le matcha et l'eau afin de casser les grumeaux et obtenir une préparation homogène. Profitez déjà des arômes végétaux qui se dégagent à cette étape 🤤. Puis ajoutez 150ml de lait chaud et continuez à battre avec votre mousseur jusqu'à la création d'une mousse fine et délicate.
  • La température de l'eau ne doit pas dépasser 80 degrés, sans quoi le matcha développerait de l'amertume. Il ne faut pas cuire ses précieux nutriments et son goût subtil !

Comment choisir votre matcha ?

Il y a 3 indices par lesquels vous pouvez facilement déterminer la qualité d'un matcha : 

  • La couleur : doit être brillante et vive. Si le matcha a une couleur vert émeraude cela signifie qu'il a été stocké et transporté avec soin, sans contact avec l'oxygène et la lumière du jour, donc le thé a conservé toutes ses propriétés. Si le matcha a une couleur jaune foncé ou sale cela signifie que ce n'est tout simplement pas un matcha pur ou qu'il a perdu ses propriétés à cause d'une interaction avec  de l'oxygène ou la lumière du soleil. Pour cette raison, après l'achat ne versez jamais le matcha dans un pot transparent et conservez-le dans un endroit sec et sombre.

  • Le parfum : il doit être agréable, doux et en même temps saturé. Si le matcha sent le foin sec avec des notes d'amertume / d'algue (poisson) ou de jasmin (comme les thés verts et blancs chinois), alors cette variété n'a rien à voir avec le véritable matcha ou alors il a perdu ses propriétés pendant le traitement ou le stockage.
  • Le goût : Le goût d'un bon matcha est doux, léger. Il ne doit certainement pas avoir un goût de poisson ou d'algue ! Le goût du matcha dépend grandement de la variété et de la saison au moment de sa récolte. La récolte de mai a un goût riche plus profond et un arôme sucré et respectivement, contient la plus grande quantité d'antioxydants et de chlorophylle. Récolté plus tard que juillet, le matcha peut avoir de l'amertume et il contient moins de vitamines et de minéraux que dans les variétés précoces.

Livraison :

• Livraison offerte pour des commandes de plus de 69 Euros / CHF.

• Expédié en 1 jour ouvrable, livraison en 48-72h en Europe.

• Nous n'expédions que du matcha fraîchement moulu, garantissant la meilleure qualité, et travaillons en flux tendu avec le Japon. Ainsi, lorsque la demande est forte, il peut être possible d'attendre 2-3 jours de plus la prochaine livraison depuis Kyoto, car nous n'expédions pas de matcha de seconde qualité. Nous vous contacterons par téléphone ou email le cas échéant.

Notre thé est 100% garanti, nous avons une confiance absolue en la qualité des produits que nous vous proposons. Matcha Botanicals est une équipe de passionnés qui n'ont en tête que de vendre des produits dont nous sommes fiers. Ce sont des variétés soigneusement sélectionnées, élaborées et étudiées par nos producteurs et avec notre maître de thé. Le processus de culture et de fabrication fait l'objet de toute notre attention, car nous sommes les premiers consommateurs de nos produits, et constamment en recherche du meilleur. 💯

En tant que spécialistes du Matcha traditionnel Japonais, nous distribuons en exclusivité le Matcha d'exploitations familiales, elles aussi, passionnées, toutes membres de la Japan Tea Association et produisant toutes du Matcha traditionnel Japonais depuis le 18ᵉ siècle.

Leurs méthodes de production sont sur des standards de qualité bien supérieurs à celle des standards "BIO", une simple comparaison avec une seule tasse entre un matcha "BIO" du commerce et ceux issus des plantations que nous proposons est éloquente !

Pour nos producteurs, il ne fait pas sens de payer cher un label BIO qui garantirait une qualité inférieure à la qualité réelle de leurs produits, tout en augmentant leurs coûts. La production est analysée régulièrement pour garantir sa qualité aussi strictement qu'un Matcha Bio traditionnel. 🌳

Une fois récoltées, les feuilles sont lavées et passées à la vapeur pour figer leurs arômes. La vapeur forme une pellicule protectrice autour de la feuille, qui lui permet de garder ses propriétés. Elles sont ensuite séchées à l'air chaud dans de grands filets et remisées. 

Moins de 30 jours avant d'atterrir dans votre tasse, les feuilles sont moulues, puis expédiées par bateau et par train 🚞 jusqu'en Europe, garantissant une fraîcheur inégalée et une empreinte carbone exemplaire 🌈. 
Au passage, cultiver un théier revient à planter un jeune arbre tous les 5 ans. 



 

  • Nous recommandons de préparer ce Matcha en "Latté", grâce à notre mousseur à lait qui vous donnera une préparation facile, rapide et délicieuse. La préparation traditionnelle à l'eau lui convient aussi à merveille! 😊
  • Il vous faudra 2g de matcha (Une demie "cuillère-à-café-pleine" 🥄). Placez la poudre dans une tasse de type Mug, puis ajoutez une faible quantité d'eau: de quoi le recouvrir d'un centimètre suffit. Munissez vous de votre mousseur à lait, et battez le matcha et l'eau afin de casser les grumeaux et obtenir une préparation homogène. Profitez déjà des arômes végétaux qui se dégagent à cette étape 🤤. Puis ajoutez 150ml de lait chaud et continuez à battre avec votre mousseur jusqu'à la création d'une mousse fine et délicate.
  • La température de l'eau ne doit pas dépasser 80 degrés, sans quoi le matcha développerait de l'amertume. Il ne faut pas cuire ses précieux nutriments et son goût subtil !

Comment choisir votre matcha ?

Il y a 3 indices par lesquels vous pouvez facilement déterminer la qualité d'un matcha : 

  • La couleur : doit être brillante et vive. Si le matcha a une couleur vert émeraude cela signifie qu'il a été stocké et transporté avec soin, sans contact avec l'oxygène et la lumière du jour, donc le thé a conservé toutes ses propriétés. Si le matcha a une couleur jaune foncé ou sale cela signifie que ce n'est tout simplement pas un matcha pur ou qu'il a perdu ses propriétés à cause d'une interaction avec  de l'oxygène ou la lumière du soleil. Pour cette raison, après l'achat ne versez jamais le matcha dans un pot transparent et conservez-le dans un endroit sec et sombre.

  • Le parfum : il doit être agréable, doux et en même temps saturé. Si le matcha sent le foin sec avec des notes d'amertume / d'algue (poisson) ou de jasmin (comme les thés verts et blancs chinois), alors cette variété n'a rien à voir avec le véritable matcha ou alors il a perdu ses propriétés pendant le traitement ou le stockage.
  • Le goût : Le goût d'un bon matcha est doux, léger. Il ne doit certainement pas avoir un goût de poisson ou d'algue ! Le goût du matcha dépend grandement de la variété et de la saison au moment de sa récolte. La récolte de mai a un goût riche plus profond et un arôme sucré et respectivement, contient la plus grande quantité d'antioxydants et de chlorophylle. Récolté plus tard que juillet, le matcha peut avoir de l'amertume et il contient moins de vitamines et de minéraux que dans les variétés précoces.

Livraison :

• Livraison offerte pour des commandes de plus de 69 Euros / CHF.

• Expédié en 1 jour ouvrable, livraison en 48-72h en Europe.

• Nous n'expédions que du matcha fraîchement moulu, garantissant la meilleure qualité, et travaillons en flux tendu avec le Japon. Ainsi, lorsque la demande est forte, il peut être possible d'attendre 2-3 jours de plus la prochaine livraison depuis Kyoto, car nous n'expédions pas de matcha de seconde qualité. Nous vous contacterons par téléphone ou email le cas échéant.

Notre thé est 100% garanti, nous avons une confiance absolue en la qualité des produits que nous vous proposons. Matcha Botanicals est une équipe de passionnés qui n'ont en tête que de vendre des produits dont nous sommes fiers. Ce sont des variétés soigneusement sélectionnées, élaborées et étudiées par nos producteurs et avec notre maître de thé. Le processus de culture et de fabrication fait l'objet de toute notre attention, car nous sommes les premiers consommateurs de nos produits, et constamment en recherche du meilleur. 💯

En tant que spécialistes du Matcha traditionnel Japonais, nous distribuons en exclusivité le Matcha d'exploitations familiales, elles aussi, passionnées, toutes membres de la Japan Tea Association et produisant toutes du Matcha traditionnel Japonais depuis le 18ᵉ siècle.

Leurs méthodes de production sont sur des standards de qualité bien supérieurs à celle des standards "BIO", une simple comparaison avec une seule tasse entre un matcha "BIO" du commerce et ceux issus des plantations que nous proposons est éloquente !

Pour nos producteurs, il ne fait pas sens de payer cher un label BIO qui garantirait une qualité inférieure à la qualité réelle de leurs produits, tout en augmentant leurs coûts. La production est analysée régulièrement pour garantir sa qualité aussi strictement qu'un Matcha Bio traditionnel. 🌳

Une fois récoltées, les feuilles sont lavées et passées à la vapeur pour figer leurs arômes. La vapeur forme une pellicule protectrice autour de la feuille, qui lui permet de garder ses propriétés. Elles sont ensuite séchées à l'air chaud dans de grands filets et remisées. 

Moins de 30 jours avant d'atterrir dans votre tasse, les feuilles sont moulues, puis expédiées par bateau et par train 🚞 jusqu'en Europe, garantissant une fraîcheur inégalée et une empreinte carbone exemplaire 🌈. 
Au passage, cultiver un théier revient à planter un jeune arbre tous les 5 ans. 

Qu'est ce que le Matcha ?

Le matcha est une sorte de thé vert japonais de haute qualité, moulu très finement. C'est une boisson centenaire, prisée des Japonais pour son goût délicat, sa couleur envoutante et son apport conséquent en énergie.

Les livraisons hebdomadaires depuis notre studio de créateur de Matcha à Kyoto, au Japon (la capitale du Matcha), garantissent la fraîcheur du thé, sa couleur vert vif et son goût inimitable.

Pourquoi tester notre Matcha

Notre Matcha est produit sur les meilleures parcelles de la préfecture de Kyoto, et fabriqué selon le savoir faire ancestral en refusant les gains de productivité (mais la perte de qualité !) des moyens industriels modernes. 

Surtout, notre Matcha est le seul Matcha frais vendu en France en Belgique ou en Suisse. Il ne se passe pas plus de 30 jours entre le moment où les feuilles sont moulues et le moment où vous allez vous servir votre première tasse.

Obtenez votre échantillon

Découvrez le goût délicat de notre Matcha dès aujourd'hui en commandant votre échantillon gratuit. 

Cet échantillon vous permettra de réaliser votre premier Matcha sans risque. Attention, nous vous recommandons fortement d'obtenir un mousseur à lait ou un fouet en bambou si vous n'en avez pas (essentiel pour la préparation).

Pourquoi nous vous offrons un échantillon ? Parce que nous savons que, comme 71% de nos clients réguliers, vous allez revenir pour "notre goût unique et qualité incomparable"

L'accessoire indispensable

Si vous n'en possédez pas, il est absolument indispensable d'avoir un mousseur à lait pour préparer votre Matcha correctement

Mousseur à lait basique
Mousseur à lait basique
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Mousseur à lait basique

Mousseur à lait basique

Prix régulier Prix réduit 5,90 €

Livraison :

• Livraison offerte pour des commandes de plus de 69 Euros / CHF.

• Expédié en 1 jour ouvrable, livraison en 48-72h en Europe.

• Nous n'expédions que du matcha fraîchement moulu, garantissant la meilleure qualité, et travaillons en flux tendu avec le Japon. Ainsi, lorsque la demande est forte, il peut être possible d'attendre 2-3 jours de plus la prochaine livraison depuis Kyoto, car nous n'expédions pas de matcha de seconde qualité. Nous vous contacterons par téléphone ou email le cas échéant.

Notre thé est 100% garanti, nous avons une confiance absolue en la qualité des produits que nous vous proposons. Matcha Botanicals est une équipe de passionnés qui n'ont en tête que de vendre des produits dont nous sommes fiers. Ce sont des variétés soigneusement sélectionnées, élaborées et étudiées par nos producteurs et avec notre maître de thé. Le processus de culture et de fabrication fait l'objet de toute notre attention, car nous sommes les premiers consommateurs de nos produits, et constamment en recherche du meilleur. 💯

En tant que spécialistes du Matcha traditionnel Japonais, nous distribuons en exclusivité le Matcha d'exploitations familiales, elles aussi, passionnées, toutes membres de la Japan Tea Association et produisant toutes du Matcha traditionnel Japonais depuis le 18ᵉ siècle.

Leurs méthodes de production sont sur des standards de qualité bien supérieurs à celle des standards "BIO", une simple comparaison avec une seule tasse entre un matcha "BIO" du commerce et ceux issus des plantations que nous proposons est éloquente !

Pour nos producteurs, il ne fait pas sens de payer cher un label BIO qui garantirait une qualité inférieure à la qualité réelle de leurs produits, tout en augmentant leurs coûts. La production est analysée régulièrement pour garantir sa qualité aussi strictement qu'un Matcha Bio traditionnel. 🌳

Une fois récoltées, les feuilles sont lavées et passées à la vapeur pour figer leurs arômes. La vapeur forme une pellicule protectrice autour de la feuille, qui lui permet de garder ses propriétés. Elles sont ensuite séchées à l'air chaud dans de grands filets et remisées. 

Moins de 30 jours avant d'atterrir dans votre tasse, les feuilles sont moulues, puis expédiées par bateau et par train 🚞 jusqu'en Europe, garantissant une fraîcheur inégalée et une empreinte carbone exemplaire 🌈. 
Au passage, cultiver un théier revient à planter un jeune arbre tous les 5 ans. 

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Notre thé est 100% garanti, nous avons une confiance absolue en la qualité des produits que nous vous proposons. Matcha Botanicals est une équipe de passionnés qui n'ont en tête que de vendre des produits dont nous sommes fiers. Ce sont des variétés soigneusement sélectionnées, élaborées et étudiées par nos producteurs et avec notre maître de thé. Le processus de culture et de fabrication fait l'objet de toute notre attention, car nous sommes les premiers consommateurs de nos produits, et constamment en recherche du meilleur. 💯

En tant que spécialistes du Matcha traditionnel Japonais, nous distribuons en exclusivité le Matcha d'exploitations familiales, elles aussi, passionnées, toutes membres de la Japan Tea Association et produisant toutes du Matcha traditionnel Japonais depuis le 18ᵉ siècle.

Leurs méthodes de production sont sur des standards de qualité bien supérieurs à celle des standards "BIO", une simple comparaison avec une seule tasse entre un matcha "BIO" du commerce et ceux issus des plantations que nous proposons est éloquente !

Pour nos producteurs, il ne fait pas sens de payer cher un label BIO qui garantirait une qualité inférieure à la qualité réelle de leurs produits, tout en augmentant leurs coûts. La production est analysée régulièrement pour garantir sa qualité aussi strictement qu'un Matcha Bio traditionnel. 🌳

Une fois récoltées, les feuilles sont lavées et passées à la vapeur pour figer leurs arômes. La vapeur forme une pellicule protectrice autour de la feuille, qui lui permet de garder ses propriétés. Elles sont ensuite séchées à l'air chaud dans de grands filets et remisées. 

Moins de 30 jours avant d'atterrir dans votre tasse, les feuilles sont moulues, puis expédiées par bateau et par train 🚞 jusqu'en Europe, garantissant une fraîcheur inégalée et une empreinte carbone exemplaire 🌈. 
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La vérité sort de la bouche des clients

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