L'énergie saine pour le corps et l'esprit.

Votre future boisson préférée ❤️

Le Matcha: Qu'est-ce que c'est?

Le matcha est un thé vert japonais de haute qualité, moulu très finement. C'est une boisson centenaire, prisée des Japonais pour son goût délicat, sa couleur envoutante et son apport conséquent en énergie saine.

La caféine contenue dans le matcha est absorbée plus lentement en raison de la présence naturelle de L-théanine. Le matcha donne une bonne dose d'énergie pour toute la journée, sans l'effet "coup de fouet / coup de pompe" que peut procurer le café!

C'est bon pour la santé, vraiment? (Oui.)

77% des consommateurs de Matcha Botanicals "gardent toujours un œil sur ce qu'ils mangent et privilégient les aliments sains." 

En plus de la bonne énergie qu'il donne, le Matcha contient 100 fois plus d'antioxydant plus puissant que les vitamines C et E) que tout autre thé. Comme les feuilles de notre Matcha sont récoltées particulièrement jeunes, elles contiennent la plus haute concentration en bons nutriments!

Qu'est ce qui fait que notre Matcha est le meilleur?

71% de nos clients réguliers reviennent «pour le goût unique et la qualité incomparable du matcha de Matcha Botanicals»

Ca fait beaucoup! 😉

Notre matcha est produit selon les normes de qualité beaucoup plus hautes que BIO!

On le reçoit toutes les semaines, directement depuis notre atelier à Kyoto. Ça garantit sa fraîcheur (critère hyper important, mais complètement ignoré en Europe!), sa couleur vert vif et son goût délicat sans amertume!

Comment choisir?

La qualité du Matcha est directement corélée avec son prix. Un meilleur Matcha aura une couleur verte plus vive (gage de fraîcheur et de la jeunesse des feuilles), un goût plus doux, et un spectre aromatique plus développé!

Ou choisissez notre pack dégustation pour vous faire votre idée à un prix avantageux! 😊⏬

Le Kit Couleurs Matcha 150g
Le Kit Couleurs Matcha 150g
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Le Kit Couleurs Matcha 150g

Prix régulier 80,60 € Prix réduit 59,90 €

Vous n'avez jamais essayé de Matcha avant, ou vous avez toujours été déçu par une boisson qui n'était pas à la hauteur de la réputation qui lui est faite?

Attention, préparez-vous à être surpris, vous allez aimer! 😁
Ce kit de dégustation vous permet de goûter à un Matcha d'une qualité exceptionnelle, et à nos créations aussi bonnes qu'elles sont belles à l'oeil!
  • Un Matcha Ceremonial Bio - Le meilleur booster d'énergie et d'antioxydants pour votre cerveau et votre corps, sans augmenter votre nervosité! 
  • Blue Matcha Earl Grey - L'expression du meilleur thé Earl Grey avec un effet relaxant et une couleur à vous faire rêver! 
  • Pink Dragon Fruit Matcha - La poudre détox bonne pour votre système digestif, 100% naturelle de fruit du Dragon du Costa Rica! 
  • Un Mousseur à Lait - l'accessoire indispensable pour bien mélanger vos ingrédients et obtenir la merveilleuse texture de la mousse de lait. 


       

      • Nous recommandons de préparer ce Matcha en "Latté", grâce à notre mousseur à lait qui vous donnera une préparation facile, rapide et délicieuse. La préparation traditionnelle à l'eau lui convient aussi à merveille! 😊
      • Il vous faudra 2g de matcha (Une demie "cuillère-à-café-pleine" 🥄). Placez la poudre dans une tasse de type Mug, puis ajoutez une faible quantité d'eau: de quoi le recouvrir d'un centimètre suffit. Munissez vous de votre mousseur à lait, et battez le matcha et l'eau afin de casser les grumeaux et obtenir une préparation homogène. Profitez déjà des arômes végétaux qui se dégagent à cette étape 🤤. Puis ajoutez 150ml de lait chaud et continuez à battre avec votre mousseur jusqu'à la création d'une mousse fine et délicate.
      • La température de l'eau ne doit pas dépasser 80 degrés, sans quoi le matcha développerait de l'amertume. Il ne faut pas cuire ses précieux nutriments et son goût subtil !

      Comment choisir votre matcha ?

      Il y a 3 indices par lesquels vous pouvez facilement déterminer la qualité d'un matcha : 

      • La couleur : doit être brillante et vive. Si le matcha a une couleur vert émeraude cela signifie qu'il a été stocké et transporté avec soin, sans contact avec l'oxygène et la lumière du jour, donc le thé a conservé toutes ses propriétés. Si le matcha a une couleur jaune foncé ou sale cela signifie que ce n'est tout simplement pas un matcha pur ou qu'il a perdu ses propriétés à cause d'une interaction avec  de l'oxygène ou la lumière du soleil. Pour cette raison, après l'achat ne versez jamais le matcha dans un pot transparent et conservez-le dans un endroit sec et sombre.

      • Le parfum : il doit être agréable, doux et en même temps saturé. Si le matcha sent le foin sec avec des notes d'amertume / d'algue (poisson) ou de jasmin (comme les thés verts et blancs chinois), alors cette variété n'a rien à voir avec le véritable matcha ou alors il a perdu ses propriétés pendant le traitement ou le stockage.
      • Le goût : Le goût d'un bon matcha est doux, léger. Il ne doit certainement pas avoir un goût de poisson ou d'algue ! Le goût du matcha dépend grandement de la variété et de la saison au moment de sa récolte. La récolte de mai a un goût riche plus profond et un arôme sucré et respectivement, contient la plus grande quantité d'antioxydants et de chlorophylle. Récolté plus tard que juillet, le matcha peut avoir de l'amertume et il contient moins de vitamines et de minéraux que dans les variétés précoces.

      Livraison :

      • Livraison offerte pour des commandes de plus de 69 Euros / CHF.

      • Expédié en 1 jour ouvrable, livraison en 48-72h en Europe.

      • Nous n'expédions que du matcha fraîchement moulu, garantissant la meilleure qualité, et travaillons en flux tendu avec le Japon. Ainsi, lorsque la demande est forte, il peut être possible d'attendre 2-3 jours de plus la prochaine livraison depuis Kyoto, car nous n'expédions pas de matcha de seconde qualité. Nous vous contacterons par téléphone ou email le cas échéant.

      Notre thé est 100% garanti, nous avons une confiance absolue en la qualité des produits que nous vous proposons. Matcha Botanicals est une équipe de passionnés qui n'ont en tête que de vendre des produits dont nous sommes fiers. Ce sont des variétés soigneusement sélectionnées, élaborées et étudiées par nos producteurs et avec notre maître de thé. Le processus de culture et de fabrication fait l'objet de toute notre attention, car nous sommes les premiers consommateurs de nos produits, et constamment en recherche du meilleur. 💯

      En tant que spécialistes du Matcha traditionnel Japonais, nous distribuons en exclusivité le Matcha d'exploitations familiales, elles aussi, passionnées, toutes membres de la Japan Tea Association et produisant toutes du Matcha traditionnel Japonais depuis le 18ᵉ siècle.

      Leurs méthodes de production sont sur des standards de qualité bien supérieurs à celle des standards "BIO", une simple comparaison avec une seule tasse entre un matcha "BIO" du commerce et ceux issus des plantations que nous proposons est éloquente !

      Pour nos producteurs, il ne fait pas sens de payer cher un label BIO qui garantirait une qualité inférieure à la qualité réelle de leurs produits, tout en augmentant leurs coûts. La production est analysée régulièrement pour garantir sa qualité aussi strictement qu'un Matcha Bio traditionnel. 🌳

      Une fois récoltées, les feuilles sont lavées et passées à la vapeur pour figer leurs arômes. La vapeur forme une pellicule protectrice autour de la feuille, qui lui permet de garder ses propriétés. Elles sont ensuite séchées à l'air chaud dans de grands filets et remisées. 

      Moins de 30 jours avant d'atterrir dans votre tasse, les feuilles sont moulues, puis expédiées par bateau et par train 🚞 jusqu'en Europe, garantissant une fraîcheur inégalée et une empreinte carbone exemplaire 🌈. 
      Au passage, cultiver un théier revient à planter un jeune arbre tous les 5 ans. 



       

      • Nous recommandons de préparer ce Matcha en "Latté", grâce à notre mousseur à lait qui vous donnera une préparation facile, rapide et délicieuse. La préparation traditionnelle à l'eau lui convient aussi à merveille! 😊
      • Il vous faudra 2g de matcha (Une demie "cuillère-à-café-pleine" 🥄). Placez la poudre dans une tasse de type Mug, puis ajoutez une faible quantité d'eau: de quoi le recouvrir d'un centimètre suffit. Munissez vous de votre mousseur à lait, et battez le matcha et l'eau afin de casser les grumeaux et obtenir une préparation homogène. Profitez déjà des arômes végétaux qui se dégagent à cette étape 🤤. Puis ajoutez 150ml de lait chaud et continuez à battre avec votre mousseur jusqu'à la création d'une mousse fine et délicate.
      • La température de l'eau ne doit pas dépasser 80 degrés, sans quoi le matcha développerait de l'amertume. Il ne faut pas cuire ses précieux nutriments et son goût subtil !

      Comment choisir votre matcha ?

      Il y a 3 indices par lesquels vous pouvez facilement déterminer la qualité d'un matcha : 

      • La couleur : doit être brillante et vive. Si le matcha a une couleur vert émeraude cela signifie qu'il a été stocké et transporté avec soin, sans contact avec l'oxygène et la lumière du jour, donc le thé a conservé toutes ses propriétés. Si le matcha a une couleur jaune foncé ou sale cela signifie que ce n'est tout simplement pas un matcha pur ou qu'il a perdu ses propriétés à cause d'une interaction avec  de l'oxygène ou la lumière du soleil. Pour cette raison, après l'achat ne versez jamais le matcha dans un pot transparent et conservez-le dans un endroit sec et sombre.

      • Le parfum : il doit être agréable, doux et en même temps saturé. Si le matcha sent le foin sec avec des notes d'amertume / d'algue (poisson) ou de jasmin (comme les thés verts et blancs chinois), alors cette variété n'a rien à voir avec le véritable matcha ou alors il a perdu ses propriétés pendant le traitement ou le stockage.
      • Le goût : Le goût d'un bon matcha est doux, léger. Il ne doit certainement pas avoir un goût de poisson ou d'algue ! Le goût du matcha dépend grandement de la variété et de la saison au moment de sa récolte. La récolte de mai a un goût riche plus profond et un arôme sucré et respectivement, contient la plus grande quantité d'antioxydants et de chlorophylle. Récolté plus tard que juillet, le matcha peut avoir de l'amertume et il contient moins de vitamines et de minéraux que dans les variétés précoces.

      Livraison :

      • Livraison offerte pour des commandes de plus de 69 Euros / CHF.

      • Expédié en 1 jour ouvrable, livraison en 48-72h en Europe.

      • Nous n'expédions que du matcha fraîchement moulu, garantissant la meilleure qualité, et travaillons en flux tendu avec le Japon. Ainsi, lorsque la demande est forte, il peut être possible d'attendre 2-3 jours de plus la prochaine livraison depuis Kyoto, car nous n'expédions pas de matcha de seconde qualité. Nous vous contacterons par téléphone ou email le cas échéant.

      Notre thé est 100% garanti, nous avons une confiance absolue en la qualité des produits que nous vous proposons. Matcha Botanicals est une équipe de passionnés qui n'ont en tête que de vendre des produits dont nous sommes fiers. Ce sont des variétés soigneusement sélectionnées, élaborées et étudiées par nos producteurs et avec notre maître de thé. Le processus de culture et de fabrication fait l'objet de toute notre attention, car nous sommes les premiers consommateurs de nos produits, et constamment en recherche du meilleur. 💯

      En tant que spécialistes du Matcha traditionnel Japonais, nous distribuons en exclusivité le Matcha d'exploitations familiales, elles aussi, passionnées, toutes membres de la Japan Tea Association et produisant toutes du Matcha traditionnel Japonais depuis le 18ᵉ siècle.

      Leurs méthodes de production sont sur des standards de qualité bien supérieurs à celle des standards "BIO", une simple comparaison avec une seule tasse entre un matcha "BIO" du commerce et ceux issus des plantations que nous proposons est éloquente !

      Pour nos producteurs, il ne fait pas sens de payer cher un label BIO qui garantirait une qualité inférieure à la qualité réelle de leurs produits, tout en augmentant leurs coûts. La production est analysée régulièrement pour garantir sa qualité aussi strictement qu'un Matcha Bio traditionnel. 🌳

      Une fois récoltées, les feuilles sont lavées et passées à la vapeur pour figer leurs arômes. La vapeur forme une pellicule protectrice autour de la feuille, qui lui permet de garder ses propriétés. Elles sont ensuite séchées à l'air chaud dans de grands filets et remisées. 

      Moins de 30 jours avant d'atterrir dans votre tasse, les feuilles sont moulues, puis expédiées par bateau et par train 🚞 jusqu'en Europe, garantissant une fraîcheur inégalée et une empreinte carbone exemplaire 🌈. 
      Au passage, cultiver un théier revient à planter un jeune arbre tous les 5 ans. 

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      LES. Meilleurs. Matchas.

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       Les messages de nos clients nous font chaud au coeur! Ils nous ont fait confiance pour bien commencer leurs journées!