ūüĆŅ Choisir son Matcha

Comment choisir votre matcha ?

Il y a 3 indices par lesquels vous pouvez facilement déterminer la qualité d'un matcha : 

  • La couleur¬†: doit √™tre brillante et vive. Si le matcha¬†a une couleur vert √©meraude cela signifie qu'il a √©t√© stock√© et transport√© avec soin, sans contact avec l'oxyg√®ne et la lumi√®re du jour, donc le th√© a conserv√© toutes ses propri√©t√©s. Si le matcha a une couleur jaune fonc√© ou sale cela signifie que ce n'est tout simplement pas un matcha pur ou qu'il a perdu ses propri√©t√©s¬†√† cause d'une interaction avec¬† de l'oxyg√®ne ou la lumi√®re du soleil.¬†Pour cette raison, apr√®s l'achat ne versez jamais¬†le matcha¬†dans un pot transparent et conservez-le dans un endroit sec et sombre.

  • Le parfum¬†: il doit √™tre agr√©able, doux et en m√™me temps satur√©. Si le matcha sent le foin sec avec des notes d'amertume / d'algue (poisson) ou de jasmin (comme les th√©s verts et blancs chinois), alors cette vari√©t√© n'a rien √† voir avec le v√©ritable matcha ou alors il a perdu ses propri√©t√©s pendant le traitement ou le stockage.
  • Le go√Ľt :¬†Le go√Ľt d'un bon matcha est doux, l√©ger. Il¬†ne doit¬†certainement pas avoir un go√Ľt de poisson ou d'algue ! Le go√Ľt du matcha d√©pend grandement de la vari√©t√© et de la saison au moment de sa r√©colte. La r√©colte de mai a un go√Ľt riche plus profond et un ar√īme sucr√© et respectivement, contient la plus grande quantit√© d'antioxydants et de chlorophylle. R√©colt√© plus tard que juillet, le matcha peut avoir de l'amertume et¬†il contient moins de vitamines et de min√©raux que dans les vari√©t√©s pr√©coces.