La tartelette au matcha đŸŒș🌿

La tartelette au matcha đŸŒș🌿

Vous attendiez vraiment avec impatience cette recette !

Pour la base :
·  250 g de farine de blé
·  100 g d'huile de coco à température ambiante
·  2 jaunes d’Ɠuf
·  100 g de sucre de canne en poudre
·  Une pincée de sel
·  1 cuillÚre à soupe de lait

Ganache :
· 350 g de crÚme à 33%
· 250 g de mascarpone
· 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de matcha (et pourquoi pas rose ou bleu ?) đŸ„°
· 2 brins de menthe
· Un zeste d'un citron vert
· 5 g d'agar agar
· Sucre de canne en poudre (ou un autre sucre si vous voulez une couleur plus «pure»)
· 10-12 fraises

DĂ©cor : ⠀
Des baies selon vos envies !⠀🍒🍓

Recette :
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'Ă  ce qu'ils blanchissent. MĂ©langer la farine avec l’huile de noix de coco ramollie, du beurre ou du ghee. (l'huile de coco ne doit pas ĂȘtre liquide, elle doit garder sa forme).
MĂ©langer les deux prĂ©parations, ajouter le sel, le lait, pĂ©trir la pĂąte. La pĂąte est assez cassante donc laissez-la reposer un peu pour que l'huile fonde et que le tout se tienne mieux. Étalez la pĂąte, disposez la dans le fond et les parois du moule et saupoudrez de farine, piquez avec une fourchette, recouvrez de papier d'aluminium, appuyez sur le fond et les cĂŽtĂ©s, mettez quelque chose pour lester (haricots, sarrasin, riz) pour que la pĂąte ne monte pas et ne gonfle pas.

Les restes peuvent ĂȘtre utilisĂ©s pour crĂ©er des dĂ©corations telles que des fleurs ou des Ă©toiles avec des emportes piĂšces, faites-les cuire comme des biscuits et dĂ©corez votre tartelette avec. đŸŒŒ

Cuire la base de la tarte dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 ° C jusqu'Ă  cuisson (environ une demi-heure, mais le temps dĂ©pend de votre four). La base sera croustillante sur les bords et plus douce au milieu ☝
Pour la garniture mĂ©langez la crĂšme, le mascarpone et l’agar agar, portez Ă  Ă©bullition, remuez pendant quelques minutes puis retirez le tout du feu.

Diluez le matcha avec une petite quantité d'eau chaude puis ajoutez le zeste de citron et la menthe, un peu de mascarpone et fouettez le tout !

Puis mélangez les deux préparations au fouet électrique pour un résultat homogÚne.

Mettez les fraises au fond de la tarte puis versez la ganache dessus. 🍓🍓🍓


Important : ne retirez pas la tarte du moule - la ganache est volumineuse et lourde, les bords de la tartelette ne pourront pas la supporter ! â˜đŸŒ

La tarte sera facile à retirer du moule lorsque la préparation aura prise.


Pour finir, placez la tartelette au réfrigérateur pour que la ganache prenne. Puis décorez à votre guise.


Vous allez épater vos amis et vous régaler. Bon appétit !


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